[LoRaWAN] Comment basculer d’un réseau LoRaWAN à un autre ?

Pour faire basculer un transmetteur d'un réseau LoRaWAN à un autre, vous n'avez pas besoin d'intervenir physiquement sur les transmetteurs. Il vous suffit de les supprimer de l'ancien réseau LoRaWAN, puis de les déclarer sur le nouveau réseau LoRaWAN.

En effet, toutes les 24H, les transmetteurs envoient un message LinkCheckReq qui devra être confirmé par un LinkCheckAck par le réseau. Tant que les LinkCheckReq sont confirmés par un LinkCheckAck, le transmetteur n’enverra pas de nouveau JOIN. Si les transmetteurs sont toujours déclarés sur l'ancien réseau LoRaWAN, ils restent connectés sur celui-ci. En revanche, s'ils sont déclarés sur le nouveau réseau LoRaWAN et s'ils ne sont plus provisionnés sur l'ancien, le basculement vers le nouveau réseau LoRaWAN s'effectue.

*JOIN: il s’agit d’une phase d’accès au réseau LoRaWAN qui permet de dynamiquement renouveler les paramètres réseaux entre le end-device et le LoRa Server.