[LoRaWAN] Gestion de l'ADR

Quand le dispositif fait un Join pour la première fois, le SF est fixé à la valeur par défaut, qui est la vitesse la plus lente possible. C'est DR0 selon la spécification Lorawan. Pour le mode EU868, cela équivaut à SF12 et BW125. L'appareil n'essaiera PAS d'adapter le SF automatiquement.

La seule raison pour laquelle l'appareil pourrait changer cela est de recevoir un LinkADRReq de la passerelle qui lui demande d'utiliser un paramètre différent. Le dispositif répond avec un LinkADRAck dans l'UPLINK suivant pour confirmer que c'était OK ou pour dire pourquoi ça ne l'était pas. Par exemple, si la passerelle demande à l'appareil de faire quelque chose qu'il ne peut pas faire, les paramètres restent inchangés et le LinkADRAck indique qu'il a été rejeté.

Le LinkADRReq de la passerelle est la seule façon pour l'appareil d'ajuster la puissance d'émission ou le débit de données.

Si le serveur / la passerelle envoie une commande LinkADRReq, il s'attend à recevoir un LinkADRAck dans le prochain UPLINK. S'il n'en reçoit pas, il supposera que le dispositif n'a pas reçu le DOWNLINK et enverra probablement à nouveau la même commande LinkADRReq. Même si le dispositif reçoit une commande qu'il ne peut pas traiter, il y aura une réponse pour indiquer au serveur / passerelle que la commande a été reçue correctement mais a échoué.

En mode LoRa propriétaire, il n'y a pas d'ADR, la puissance est fixée à 25mW et ne change jamais.