Mon transmetteur Sigfox communique toutes les 60mn

La périodicité par défaut de nos transmetteurs Sigfox est de 60mn.
Lorsque vous alimentez un capteur Sigfox, ce dernier est censé récupérer son Downlink de configuration et régler sa périodicité à celle indiquée sur le Downlink.

Si votre transmetteur transmet toutes les 60mn, il est possible qu’il n’ait pas correctement récupéré son Downlink. Dans ce cas, veuillez vérifier les points suivants :

1. Validez que le downlink configuré au niveau du Device Type auquel votre capteur est associé est bon. Si le Downlink n’est pas bon, modifiez-le puis redémarrez votre transmetteur, de préférence en extérieur pour mieux accrocher le réseau Sigfox.
  2. Validez le comportement des LED du transmetteur une fois alimenté.
    Seules les LED du capteur vous confirment la récupération du Downlink, les LED L2+L3 doivent rester ON pour confirmer que le Downlink a bien été reçu.
  3. Validez que vous n’alimentez pas plusieurs capteurs simultanément au même endroit car cela peut générer des perturbations sur le réseau et empêcher la bonne récupération des Downlinks.